Aujourd'hui, j'ai eu le plaisir d'être accompagné par une cinquantaine de proches, amis et famille, pour mon départ. Les uns étaient présents au point de départ de Rennes, les autres nous ont rejoints sur le chemin, ou au lieu de pique-nique, à 33 km de Rennes, au bord de la Vilaine. Après une petite godinette royale (apéritif local, voir recette) et un bon pique-nique avec plein de bons gâteaux, je suis parti sous la Ola de mes supporters, non sans émotion! Un grand merci à tous!
Un frère couché : le tandem! |
Ensuite, j'ai tracé ma route nez au vent, pendant les 65 km restants jusqu'à Redon. J'ai fait du 16km/h, et suis arrivé à 18h15 à Redon chez mon hôte, Jean-Marc.
Le chemin de halage au départ de Rennes est en mauvais état, cela devient un vrai tapis de velours en arrivant vers Redon.
Il y a une trentaine de km de route bitumée et confortable autour de Langon.
Le chemin de halage au départ de Rennes est en mauvais état, cela devient un vrai tapis de velours en arrivant vers Redon.
Il y a une trentaine de km de route bitumée et confortable autour de Langon.
Recette de la godinette
RépondreSupprimerPour 15 personnes:
-3 bouteilles de Gros Plant ou de Sauvignon
-30 cl de calvados
-300 gr sucre en poudre
-750 gr de fraises
-8 cl de crème de cassis
-facultatif : 1 bouteille de Champagne
Couper les fraises en morceaux et les laisser dégorger avec le sucre pendant 1 heure.
Ajouter les liquides (sauf le Champagne à verser au moment de servir)
Laisser macérer 48 H
Peut se congeler facilement
Ahhhh que la godinette est bonne. Bravo à toi Albert d'être arrivé tranquille à Redon
RépondreSupprimer